• Le bonheur est dans le prêt !
    Bienvenue sur le site de finance participative dédié aux projets d'agriculture et d'alimentation écologiques
    En savoir plus
  • La fromagerie de la ferme de Bragat
    115 personnes ont participé !
    Découvrez le projet
  • La dernière bergère de l'Ile d'Yeu
    Une agriculture contre vents et marées
    Découvrez le projet
  • Les canards désherbent les rizières
    Une solution économique et écologique !
    Découvrez le projet
  • Un petit-déj bio, gourmand, équitable
    79 personnes ont prêté à Sol Semilla pour développer sa nouvelle gamme
    Découvrez le projet
  • Mémé Georgette, bienfait pour nous !
    278 prêteurs croient en sa gamme de produits bio et locaux
    Découvrez le projet
Voir tous les projets

Actualités

  • Solidarité en lettres capitales !

    Depuis mon plus jeune âge, j'ai toujours voulu être agriculteur. En une nuit mon rêve s'est écroulé. Par vos coups de main, votre présence, vos marques de sympathie et votre soutien financier , vous m'avez permis de me relever et de continuer à y croire. Le troupeau est aujourd'hui reconstitué et la ferme fonctionne à nouveau. Vous avez écrit en lettres capitales le mot SOLIDARITÉ. Pour tout cela, je vous en suis très reconnaissant".

    Anthony, La Ferme de Campaville

    En moins d’un mois, la solidarité a permis de remettre sur pied la ferme d'Anthony.

  • Le château des Bachelards récompensé !!

    Oct 2016 - Le vin de Fleurie vient de recevoir la meilleure note et la plus haute distinction du Guide des Meilleurs Vins de France 2017, note délivrée par Olivier Poussier, meilleur Sommelier du Monde. Quelle fierté ! Preuve aussi que le travail soigné et le respect de la nature se retrouvent dans le verre...Accès au projet d'Alexandra.

    Sur la photo, dans l'émission "on va déguster" avec D. Hutin sur France Inter.

  • Les petits dej de Sol Semilla sont arrivés !

    Sept 2016 - Grâce aux contributeurs de Blue Bees, les petits-déjeuners instantanés aux superaliments sont maintenant tous les matins dans les bols de leurs fans ! Un régal d'énergie crue et naturelle à boire ou à saupoudrer sur tout ce que vous aimez.

    Nos petits-déjeuners permettent de préparer un mets savoureux, énergétique et équilibré en moins de temps qu’il nous en a fallu pour écrire cette phrase. À base de graines pré-germées et déshydratées à basse température (moins de 45°C), nous les avons enrichis avec les superaliments que nous choisissons pour leur qualité. 4 saveurs : Maca / Cacao / Caroube du Pérou / Lucuma

  • Concours Arbres d'avenir

    01 novembre 2016 – PUR projet, Fermes d’Avenir et AccorHotel, s’associent pour lancer le premier concours national d’Agroforesterie : Arbres d’Avenir. L’objectif est d’encourager la plantation d’au moins 50 000 arbres au sein des cultures agricoles et des zones d’élevage françaises.

    Choisissez vos vainqueurs pour chacun des prix Insetting, Innovation et Graine d'agriculteur du concours Arbres d'Avenir.
    Rendez-vous sur : https://bluebees.fr/fr/arbresdavenir2016

     

  • Les poireaux de Marguerite ont ouvert une filiale : le comptoir du Carreau !

    Les Poireaux de Marguerite ont ouvert une filiale qui s'appelle le Comptoir du Carreau : plateforme logistique à Rungis regroupant 80 maraîchers et les produits travaillés et transformés en Ile de France (confitures, miel, farine, jus de fruits, tisanes, oeufs.., en tout 400 références !). Créée avec la chambre d'agriculture régionale, Cervia, la Semmaris.
    Pour créer une synergie, Les Poireaux de Marguerite ouvrent donc un deuxième magasin pour distribuer les produits de cette plateforme.
    Prêter à Stéphane Drouet, l'initiateur de cette boucle vertueuse, voir la campagne de prêt en cours
     
     
     
     

Chiffres

102
projets financés
avec succès
2 014 098 €
60% Complete
collectés grâce à vous !
403 223 €
60% Complete
de remboursements versés aux prêteurs, avec intérêts

  Ils sont à nos côtés

Vous avez un projet pour une agriculture d'avenir ?