• Le bonheur est dans le prêt !
    Bienvenue sur le site de finance participative dédié aux projets d'agriculture et d'alimentation écologiques
    En savoir plus
  • La fromagerie de la ferme de Bragat
    115 personnes ont participé !
    Découvrez le projet
  • La dernière bergère de l'Ile d'Yeu
    Une agriculture contre vents et marées
    Découvrez le projet
  • Les canards désherbent les rizières
    Une solution économique et écologique !
    Découvrez le projet
  • Un petit-déj bio, gourmand, équitable
    79 personnes ont prêté à Sol Semilla pour développer sa nouvelle gamme
    Découvrez le projet
  • Mémé Georgette, bienfait pour nous !
    278 prêteurs croient en sa gamme de produits bio et locaux
    Découvrez le projet
Voir tous les projets

Actualités

  • Pétition Fermes d'Avenir

    10 propositions pour une transition agricole. 

    Après un an de recherches, l'association Fermes d'Avenir publie un plaidoyer de 150 pages pour chiffrer les "externalités négatives" de l'agriculture chimique qui domine nos campagnes.
    Ce plaidoyer a permis d'identifier 10 propositions de lois qui permettraient de changer radicalement, et rapidement, nos modèles de productions. Pour en avoir plus et accéder à la pétition, c'est ici !

  • Solidarité en lettres capitales !

    Depuis mon plus jeune âge, j'ai toujours voulu être agriculteur. En une nuit mon rêve s'est écroulé. Par vos coups de main, votre présence, vos marques de sympathie et votre soutien financier , vous m'avez permis de me relever et de continuer à y croire. Le troupeau est aujourd'hui reconstitué et la ferme fonctionne à nouveau. Vous avez écrit en lettres capitales le mot SOLIDARITÉ. Pour tout cela, je vous en suis très reconnaissant".

    Anthony, La Ferme de Campaville

    En moins d’un mois, la solidarité a permis de remettre sur pied la ferme d'Anthony.

  • Le château des Bachelards récompensé !!

    Oct 2016 - Le vin de Fleurie vient de recevoir la meilleure note et la plus haute distinction du Guide des Meilleurs Vins de France 2017, note délivrée par Olivier Poussier, meilleur Sommelier du Monde. Quelle fierté ! Preuve aussi que le travail soigné et le respect de la nature se retrouvent dans le verre...Accès au projet d'Alexandra.

    Sur la photo, dans l'émission "on va déguster" avec D. Hutin sur France Inter.

  • Les petits dej de Sol Semilla sont arrivés !

    Sept 2016 - Grâce aux contributeurs de Blue Bees, les petits-déjeuners instantanés aux superaliments sont maintenant tous les matins dans les bols de leurs fans ! Un régal d'énergie crue et naturelle à boire ou à saupoudrer sur tout ce que vous aimez.

    Nos petits-déjeuners permettent de préparer un mets savoureux, énergétique et équilibré en moins de temps qu’il nous en a fallu pour écrire cette phrase. À base de graines pré-germées et déshydratées à basse température (moins de 45°C), nous les avons enrichis avec les superaliments que nous choisissons pour leur qualité. 4 saveurs : Maca / Cacao / Caroube du Pérou / Lucuma

  • Concours Arbres d'avenir

    01 novembre 2016 – PUR projet, Fermes d’Avenir et AccorHotel, s’associent pour lancer le premier concours national d’Agroforesterie : Arbres d’Avenir. L’objectif est d’encourager la plantation d’au moins 50 000 arbres au sein des cultures agricoles et des zones d’élevage françaises.

    Choisissez vos vainqueurs pour chacun des prix Insetting, Innovation et Graine d'agriculteur du concours Arbres d'Avenir.
    Rendez-vous sur : https://bluebees.fr/fr/arbresdavenir2016

     

Chiffres

111
projets financés
avec succès
2 163 431 €
60% Complete
collectés grâce à vous !
491 583 €
60% Complete
de remboursements versés aux prêteurs, avec intérêts

  Ils sont à nos côtés

Vous avez un projet pour une agriculture d'avenir ?