Le Nid des Producteurs : venez vous y blottir 🐣

Malakoff (92) Le Nid des Producteurs

 

Un nouveau magasin et lieu d’échange engagĂ© en Ile de France autour du bien manger ça vous dit ? C’est l’essence mĂȘme du projet Le Nid des Producteurs. Un trait d’union entre les producteurs et les consommateurs. Un lieu oĂč l’on se sent bien et oĂč nous pourrons Ă©voluer ensemble vers une alimentation de qualitĂ© Ă  prix juste pour tous !



Un projet qui allie convivialité et bien manger

Nous sommes Julie et Jonathan, deux passionnĂ©s du bien manger, de la cuisine et de l’écologie au service de ce projet : un magasin de Producteurs oĂč nous aurons plaisir de vous accueillir pour un plat ou des soirĂ©es Ă  thĂšme !

L’objectif est de crĂ©er un lieu oĂč l’on peut aussi bien acheter des produits de qualitĂ© qu’échanger au dĂ©tour d’une course, d’un cafĂ©, d’une planche Ă  partager, d’un petit plat, d’un livre, d’un jeu de sociĂ©tĂ© ou lors d’une soirĂ©e Ă  thĂšme que nous vous concocterons.

 

 

En 2021, nous sommes allés directement dans des fermes de plus de 250 producteurs afin de les rencontrer et de trouver de bons produits et des humains respectueux du vivant.

Ce sont aujourd’hui 70 petits producteurs qui se sont rĂ©unis autour du projet et qui s’engagent au quotidien pour produire des aliments de qualitĂ© Ă  des prix abordables. En contact direct avec eux, vous pourrez les croiser au dĂ©tour d’une livraison ou lors d’évĂšnements organisĂ©s conjointement !

 

Sur la photo ci-dessus : Nicolas en notre compagnie (vous pourrez rencontrer au détour d'une livraison Nathalie que vous ne voyez pas sur cette photo), nos maraßchers favoris qui s'évertuent à produire toutes sortes de légumes de saison avec une qualité gustative exceptionnelle, en bio et Démeter (mieux connu sous le nom de biodynamie). Ils vont jusqu'au bout de la démarche en cherchant également à éviter les bùches plastiques pour leurs cultures.

 

Que pourrez-vous y faire?

  • Vos courses du quotidien pour commencer avec nos conseils avisĂ©s et notre humour Ă  toute Ă©preuve 😆
  • Venir vous y poser pour un petit encas savoureux ou y trouver votre repas Ă  emporter
  • Participer Ă  des soirĂ©es Ă  thĂšme (bien manger, quĂȘte de sens, voyage, Ă©cologie, dĂ©bat philosophique
etc)

 

 

Mais qu'y trouverez vous?

Venez nous rencontrer dans ce lieu oĂč vous trouverez des produits alimentaires français et dĂšs que possible locaux :

  • Fruits et lĂ©gumes
  • Viandes, poissons
  • Produits laitiers, fromages
  • Boissons et Ă©picerie

Vous trouverez Ă©galement des produits d’hygiĂšne mais aussi des produits atypiques tels que :

  • Des Ă©pices de France MĂ©tropolitaine (gingembre, curcuma, piments, poivre de Sishuan...)
  • Du Saumon Ă©levĂ© en pleine mer en France,
  • Des lĂ©gumes secs d’Ile de France et des fruits secs français (comme des amandes)

 

 

Un lieu situé en Ile-de-France 

Habitants de Malakoff, ChĂątillon, Montrouge et du sud de Paris, ça vous tente? SituĂ© en plein cƓur d’un quartier d’habitation, au sud de Malakoff, Ă  50 mĂštres de ChĂątillon et Ă  5 minutes du mĂ©tro ChĂątillon - Montrouge, soutenez-nous pour faire de ce lieu un lieu qui vous ressemble😊

Faite de ce lieu votre lieu. C’est notre souhait, que tout le monde se sente Ă  l’aise ici et d'en faire un lieu convivial. Juste un lieu reliant les femmes et les hommes tels qu’ils sont, des humains en quĂȘte de bonheur !

 

 

Mais au fait, à quoi serviront ces fonds précisément ? 

  • Avec 5 000 euros, nous pourrons acquĂ©rir de nombreux accessoires pour le dĂ©veloppement de notre activitĂ© et le service des clients (une super rĂąpe Ă  fromage, une super trancheuse, un super moulin Ă  cafĂ©, le dĂ©veloppement de l’activitĂ© vrac sur une plus grande offre)
  • Avec 10 000 euros, une solution type vĂ©lo cargo pour une gestion des derniers kilomĂštres de livraison et pourquoi pas un appui auprĂšs de nos clients fragiles par la suite
  • Avec 15 000 euros, nous pourrons dĂ©velopper notre dĂ©marche zĂ©ro dĂ©chet avec la mise en place de services complĂ©mentaires comme des contenants rĂ©utilisables et consignĂ©s avec une machine permettant leur nettoyage, un stĂ©rilisateur et une machine pour mettre sous vide pour nous permettre d’éviter le gaspillage alimentaire dans des conditions optimums

Si nous atteignons 20 000 euros, nous pourrons investir dans quelques accessoires pour valoriser au mieux nos produits, comme par exemple une rĂŽtissoire pour des volailles prĂȘtes Ă  dĂ©guster. 

En tout cas, quelles que soient vos possibilitĂ©s, nous vous remercions du fond du cƓur et espĂ©rons vous voir rĂ©guliĂšrement dans ce lieu.

 

 

Les Impacts Sociaux et Environnementaux du projet 

  • Faibles marges pour des prix juste pour un accĂšs Ă  tous,
  • RĂ©munĂ©ration juste des employĂ©s et des producteurs
  • Une offre majoritairement locale avec une logique de prise en compte territoriale complĂšte
  • Respect de la saisonnalitĂ© et de la disponibilitĂ© chez nos producteurs
  • Une offre produite ou transformĂ©e sur le territoire français avec une traçabilitĂ© complĂšte
  • Proposition d'une offre VRAC variĂ©e
  • Valorisation de solutions Ă©cologiques telles que la consigne
  • Recherche de partenaires engagĂ©s dans tous les domaines

Ainsi nous prendrons en considération les contraintes de chacun, du consommateur aux producteurs.

Si toi aussi, tu veux nous aider Ă  mettre en place ce projet, n’hĂ©site pas Ă  participer Ă  notre cagnotte ! Elle nous servira Ă  dĂ©marrer dans de meilleures conditions et ainsi dĂ©velopper un lieu pĂ©renne et convivial 😊

 

 

Mais qui se cache derriÚre tout ça?


Julie : Ancienne ingĂ©nieure en Biologie. PassionnĂ©e de nutrition et curieuse de comprendre comment se fabriquent les choses et encore plus passionnĂ©e par le fait de les dĂ©guster đŸ€—

Péchés mignons : le fromage et la crÚme de marrons

Jonathan : AprĂšs des Ă©tudes d’économie et gestion et 12 ans en gestion de patrimoine, Jonathan a sillonnĂ© les routes du monde avant de s’engager auprĂšs d’associations et de diriger une boutique coopĂ©rative parisienne de producteurs locaux. Fin gourmet et bon cuisinier il a Ă  cƓur de partager de belles et bonnes choses 😋

Péchés mignons : le chocolat et le saucisson

 

En savoir plus

L’ensemble des contreparties sera constituĂ© des produits de la boutique issus de nos producteurs.

Ouverture prévue en Mai 2022

21 TER Boulevard de Stalingrad
92240 Malakoff

TĂ©l : 07 57 18 87 83

 

Possibilité d'envoyer vos dons par chÚque à BlueBees au 102C rue Amelot, 75011 Paris



Vous devez ĂȘtre connectĂ© pour visualiser ces informations.

Vous devez ĂȘtre connectĂ© pour visualiser ces informations.