Le Nid des Producteurs : venez vous y blottir đŁ
Â
Un nouveau magasin et lieu dâĂ©change engagĂ© en Ile de France autour du bien manger ça vous dit ? Câest lâessence mĂȘme du projet Le Nid des Producteurs. Un trait dâunion entre les producteurs et les consommateurs. Un lieu oĂč lâon se sent bien et oĂč nous pourrons Ă©voluer ensemble vers une alimentation de qualitĂ© Ă prix juste pour tous !
Un projet qui allie convivialité et bien manger
Nous sommes Julie et Jonathan, deux passionnĂ©s du bien manger, de la cuisine et de lâĂ©cologie au service de ce projet : un magasin de Producteurs oĂč nous aurons plaisir de vous accueillir pour un plat ou des soirĂ©es Ă thĂšme !
Lâobjectif est de crĂ©er un lieu oĂč lâon peut aussi bien acheter des produits de qualitĂ© quâĂ©changer au dĂ©tour dâune course, dâun cafĂ©, dâune planche Ă partager, dâun petit plat, dâun livre, dâun jeu de sociĂ©tĂ© ou lors dâune soirĂ©e Ă thĂšme que nous vous concocterons.
Â
Â
En 2021, nous sommes allés directement dans des fermes de plus de 250 producteurs afin de les rencontrer et de trouver de bons produits et des humains respectueux du vivant.
Ce sont aujourdâhui 70 petits producteurs qui se sont rĂ©unis autour du projet et qui sâengagent au quotidien pour produire des aliments de qualitĂ© Ă des prix abordables. En contact direct avec eux, vous pourrez les croiser au dĂ©tour dâune livraison ou lors dâĂ©vĂšnements organisĂ©s conjointement !
Â
Sur la photo ci-dessus : Nicolas en notre compagnie (vous pourrez rencontrer au détour d'une livraison Nathalie que vous ne voyez pas sur cette photo), nos maraßchers favoris qui s'évertuent à produire toutes sortes de légumes de saison avec une qualité gustative exceptionnelle, en bio et Démeter (mieux connu sous le nom de biodynamie). Ils vont jusqu'au bout de la démarche en cherchant également à éviter les bùches plastiques pour leurs cultures.
Â
Que pourrez-vous y faire?
- Vos courses du quotidien pour commencer avec nos conseils avisĂ©s et notre humour Ă toute Ă©preuve đ
- Venir vous y poser pour un petit encas savoureux ou y trouver votre repas Ă emporter
- Participer Ă des soirĂ©es Ă thĂšme (bien manger, quĂȘte de sens, voyage, Ă©cologie, dĂ©bat philosophiqueâŠetc)
Â
Â
Mais qu'y trouverez vous?
Venez nous rencontrer dans ce lieu oĂč vous trouverez des produits alimentaires français et dĂšs que possible locaux :
- Fruits et légumes
- Viandes, poissons
- Produits laitiers, fromages
- Boissons et épicerie
Vous trouverez Ă©galement des produits dâhygiĂšne mais aussi des produits atypiques tels que :
- Des épices de France Métropolitaine (gingembre, curcuma, piments, poivre de Sishuan...)
- Du Saumon élevé en pleine mer en France,
- Des lĂ©gumes secs dâIle de France et des fruits secs français (comme des amandes)
Â
Â
Un lieu situĂ© en Ile-de-FranceÂ
Habitants de Malakoff, ChĂątillon, Montrouge et du sud de Paris, ça vous tente? SituĂ© en plein cĆur dâun quartier dâhabitation, au sud de Malakoff, Ă 50 mĂštres de ChĂątillon et Ă 5 minutes du mĂ©tro ChĂątillon - Montrouge, soutenez-nous pour faire de ce lieu un lieu qui vous ressembleđ
Faite de ce lieu votre lieu. Câest notre souhait, que tout le monde se sente Ă lâaise ici et d'en faire un lieu convivial. Juste un lieu reliant les femmes et les hommes tels quâils sont, des humains en quĂȘte de bonheur !
Â
Â
Mais au fait, Ă quoi serviront ces fonds prĂ©cisĂ©ment ?Â
- Avec 5 000 euros, nous pourrons acquĂ©rir de nombreux accessoires pour le dĂ©veloppement de notre activitĂ© et le service des clients (une super rĂąpe Ă fromage, une super trancheuse, un super moulin Ă cafĂ©, le dĂ©veloppement de lâactivitĂ© vrac sur une plus grande offre)
- Avec 10 000 euros, une solution type vélo cargo pour une gestion des derniers kilomÚtres de livraison et pourquoi pas un appui auprÚs de nos clients fragiles par la suite
- Avec 15 000 euros, nous pourrons dĂ©velopper notre dĂ©marche zĂ©ro dĂ©chet avec la mise en place de services complĂ©mentaires comme des contenants rĂ©utilisables et consignĂ©s avec une machine permettant leur nettoyage, un stĂ©rilisateur et une machine pour mettre sous vide pour nous permettre dâĂ©viter le gaspillage alimentaire dans des conditions optimums
Si nous atteignons 20 000 euros, nous pourrons investir dans quelques accessoires pour valoriser au mieux nos produits, comme par exemple une rĂŽtissoire pour des volailles prĂȘtes Ă dĂ©guster.Â
En tout cas, quelles que soient vos possibilitĂ©s, nous vous remercions du fond du cĆur et espĂ©rons vous voir rĂ©guliĂšrement dans ce lieu.
Â
Â
Les Impacts Sociaux et Environnementaux du projetÂ
- Faibles marges pour des prix juste pour un accĂšs Ă tous,
- Rémunération juste des employés et des producteurs
- Une offre majoritairement locale avec une logique de prise en compte territoriale complĂšte
- Respect de la saisonnalité et de la disponibilité chez nos producteurs
- Une offre produite ou transformée sur le territoire français avec une traçabilité complÚte
- Proposition d'une offre VRAC variée
- Valorisation de solutions écologiques telles que la consigne
- Recherche de partenaires engagés dans tous les domaines
Ainsi nous prendrons en considération les contraintes de chacun, du consommateur aux producteurs.
Si toi aussi, tu veux nous aider Ă mettre en place ce projet, nâhĂ©site pas Ă participer Ă notre cagnotte ! Elle nous servira Ă dĂ©marrer dans de meilleures conditions et ainsi dĂ©velopper un lieu pĂ©renne et convivial đ
Â
Â
Mais qui se cache derriÚre tout ça?
Julie : Ancienne ingĂ©nieure en Biologie. PassionnĂ©e de nutrition et curieuse de comprendre comment se fabriquent les choses et encore plus passionnĂ©e par le fait de les dĂ©guster đ€
Péchés mignons : le fromage et la crÚme de marrons
Jonathan : AprĂšs des Ă©tudes dâĂ©conomie et gestion et 12 ans en gestion de patrimoine, Jonathan a sillonnĂ© les routes du monde avant de sâengager auprĂšs dâassociations et de diriger une boutique coopĂ©rative parisienne de producteurs locaux. Fin gourmet et bon cuisinier il a Ă cĆur de partager de belles et bonnes choses đ
Péchés mignons : le chocolat et le saucisson
Â
En savoir plus
Lâensemble des contreparties sera constituĂ© des produits de la boutique issus de nos producteurs.
Ouverture prévue en Mai 2022
21 TER Boulevard de Stalingrad
92240 Malakoff
Tél : 07 57 18 87 83
Â
Possibilité d'envoyer vos dons par chÚque à BlueBees au 102C rue Amelot, 75011 Paris
Rejoignez notre communauté !
Une fois par mois, recevez des nouvelles des campagnes en cours et le résumé des nouveaux projets BlueBees !
En renseignant votre adresse e-mail, vous acceptez de recevoir notre newsletter mensuelle et vous déclarez accepter notre Charte de protection des données personnelles.Vous pouvez vous désinscrire à tout moment grùce aux liens de désincription ou en nous envoyant un e-mail à contact@bluebees.fr.