Prends-en de la graine !

Angers (49) Epicerie Prends-en de la graine !

Participez au premier anniversaire de l’épicerie végane Prends-en de la graine en l’aidant à acquérir du nouveau matériel pour pouvoir vous proposer encore plus de produits et financer la réfection de la façade.



Une épicerie végane bio et vrac !

 

Je suis Frédéric et en 2020, j'ai décidé de créer ma propre épicerie végane, bio et vrac à Angers, et ce malgré une période peu propice à la réalisation de nouveaux projets...

Je recherchais une meilleure qualité de vie et souhaitais me réaliser à travers une activité au plus près de mes aspirations et de mes convictions éthiques, écologiques et sociétales.

L'objectif ? Permettre au plus grand nombre d’accéder à une alimentation végétalienne dans un lieu de vente convivial.

 

Dans mon épicerie on trouve :

Tout ce qui peut faire plaisir aux vegans... et aux autres aussi !

Plus concrètement, la liste serait trop longue mais vous pourrez trouver des produits frais ("frawmages" affinés, simili-carnés, burgers, saucisses, tofu, tempeh et autres substituts à la viande et au poisson), ainsi que des surgelés (desserts, pizzas, simili-carnés...), et des produits secs (protéines de soja texturées, sauces, biscuits sans gluten (mais pas que !), confitures, chocolat et autres confiseries...), du vin, et... des épices en vrac !!

Nous proposons aussi de la cosmétique (hygiène corporelle, maquillage, parfum...).

La quasi-totalité des produits sont bio.

 

 

Une première année bien remplie

 

Octobre 2020 : remise des clefs du local 51 rue du Mail à Angers.

Octobre à Décembre : c'est parti pour les travaux ! Remplacement du parquet, des dalles de plafond, peinture, électricité... Objectif : ouvrir avant Noël.

18 Décembre : malgré quelques finitions qui restent à faire l'objectif est atteint : ouverture de l'épicerie et premiers clients...

Février 2021 : réception des cartes de visites, mise en place de l'enseigne et des stickers sur la vitrine.

Août : réaménagement de la boutique et achèvement des petits travaux pendant la fermeture estivale pour pouvoir vous accueillir dans un espace plus convivial et vous proposer plus de produits.

 

Aujourd'hui, l’épicerie est toujours debout grâce aux fidèles clients - et à ceux de passages - qui m’ont soutenu depuis l’ouverture. MERCI !

Et si un simple encouragement peut faire beaucoup, comme toute plante après une période de sécheresse... l’épicerie a aussi besoin d’être arrosée ! C’est pourquoi je compte sur votre générosité pour continuer à l’aider à pousser...

 

 

J'ai besoin de vous pour aménager l'épicerie et refaire la façade  !

Le plus gros est fait, l'épicerie tourne mais j'ai besoin de :

- Du mobilier et du matériel, nécessaires au bon fonctionnement de l'épicerie :

  • une vitrine réfrigérée de comptoir pour proposer des fromages végétaux à la coupe,
  • une vitrine réfrigérée négative, permettant d’élargir l’offre de produits surgelés,
  • un moulin à café professionnel afin d'avoir du café fraichement moulu !

- Une belle façade ! Car les boiseries sont abimées, et la peinture est défraichie, elle s'écaille et s'arrache à plusieurs endroits. 

 

Concrètement :

  • Avec 5 000 € : je pourrai acheter une vitrine réfrigérée de comptoir + un moulin à café professionnel + une vitrine réfrigérée négative
  • Avec 10 000 € : je pourrai acheter une vitrine réfrigérée de comptoir + un moulin à café professionnel + une vitrine réfrigérée négative + financer la réfection de la façade

 

De bonnes raisons de croire en mon projet

  • un lieu unique à Angers !
  • avec un engagement éthique et environnemental
  • proposant une large gamme de produits végans accessible à tous
  • favorisant les produits locaux et minimisant les coûts de transports
  • minimisant les emballages

 

En savoir plus sur Frédéric Berteau

  • décembre 2020 : On y est : ouverture de l’épicerie Prends-en de la graine à Angers !
  • 2019 : employé polyvalent Biocoop (Nantes) – Encore un peu de patience... bientôt la fin d’une longue route, et le début d’une nouvelle aventure
  • 2019 : diplômé de l’École des Vins et des Spiritueux – Formations, recherche de locaux, études de marché... c’est parti !
  • 2018 : Maison Lemaître (Nantes) – Ce passage dans une maison renommée ne fait que renforcer le projet
  • 2012 - 2018 : groupe Elior (Massy) – L’idée d’un commerce végane nait dans la tête de Frédéric
  • 2004 - 2011 : gérant d’une crêperie (Nantes)

 

Pour nous contacter et nous rendre visite :

51 rue du Mail 49100 ANGERS

Du mardi au samedi de 10h à 19h

 

 



Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.

Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.