Sortez Masa Mama du four !

Nimes (30) Boulangerie Masa Mama

Je suis artisan boulanger bio depuis décembre 2020, et j’ai besoin de vous pour l’ouverture de ma boulangerie à Nîmes !

 



Une boulangerie bio, un rêve d'enfant

Je m’appelle Clément, j’ai 35 ans, et je vais réaliser un de mes rêves d’enfant : ouvrir ma boulangerie bio. Déjà tout petit, chaque passage dans une boulangerie aiguisait mes papilles, l’odeur du pain tout juste sorti du four suffisait à attiser mes sens. Je voulais déjà être "FAISEUR DE PAINS"

 

 

Pourquoi Masa Mama ?

Ce nom n’est pas choisi au hasard, « Masa Mama » signifie « levain panaire » en espagnol :

  • Le levain constitue l’adn de mon projet, caractéristique d’une panification naturelle et la pratique de méthodes traditionnelles.
  • « Mama », ce mot connu identifiable par tous, symbole de vie, la « mère » nourricière. Parce que faire du pain c’est aussi nourrir les autres !
  • Mes voyages en Amérique du Sud et mon année passée au Chili m’ont donné l’amour pour cette langue.

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La boulangerie Masa Mama ce sera...

 

Une gamme variée composée de :

  • Pains au pur levain naturel et à la farine bio de Lozère
  • Viennoiseries et biscuits

 

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Un processus de fabrication respectueux de votre organisme et de l'environnement :

  • Pains produits de manière artisanale, avec des pétrissages lents et une longue fermentation (24h), garantissant une meilleure digestibilité et une meilleure conservation.
  • Des pains avec un faible index glycémique, grâce au pur levain naturel (plus acide que la levure) et aux farines de blé riches en fibres. 
  • Des ingrédients biologiques, exclusivement produits en France et le plus local possible.
  •  

Un système de vente adapté au besoin du client :

Les produits seront vendus au poids et à la coupe, halte au gaspillage !

 

Un engagement dans une démarche responsable :

  • Distribution en direct, avec des compléments pour les professionnels via les restaurants,  les épiceries et les magasins BIO de la ville.
  • Livraison en vélo pour limiter notre empreinte carbone
  • Création d’emplois avec l’embauche de 2 boulanger(e)s polyvalent(e)s la première année

 

 

Chez Masa Mama, priorité au bon et au beau ! Nous sommes convaincus que le pain doit être replacé au cœur de notre alimentation. Il se doit d’être un produit de grande qualité, aux goûts et saveurs multiples.

 

Au menu, de la DIVERSITE: pains de campagne nature, aux graines, des pains de petit épeautre, khorazan, seigle, mais aussi des pains de riz, naturellement sans gluten, des pains aux fruits, des pains complets…

Il y aura également une gamme de gourmandises faites de brioches au beurre, à l’huile d’olive, des roulés canelles, babkas mais aussi des crackers, biscuits…

Enfin une offre de pizzas à la romaine et focaccias sera proposée pour palier aux petits creux du midi. 

 

Ouverture imminente de la boulangerie

Le local est trouvé et les travaux ont commencé ! Première étape du chantier : éléctricité, création des évacuations d'eau, plomberie...

Ouverture estimée : Début octobre 2021

 

Les travaux en cours : 

 

La boulangerie une fois que les travaux seront terminés : 

 

À quoi serviront les dons collectés ?

  • Avec 7 000 € : nous pourrons financer le vélo cargo de nos rêves ! Ce vélo nous permettra d’effectuer nos livraisons en centre-ville dans le respect de l’environnement.
  • Avec 8 000 € : nous pourrons acheter une table de boulanger en hêtre massif pour façonner les pains.
  • Avec 10 000 € : nous pourrons nous offrir un magnifique pétrin d’occasion pour réaliser les brioches, les pompes à huile et autres gourmandises.
  • Avec 12 000 € : nous pourrons peaufiner la décoration et l’aménagement de la partie boutique.

 

Pourquoi nous avons choisi le financement participatif ?

En nous soutenant, vous nous faites gagner un temps précieux pour le lancement de la boulangerie... et surtout vous nous donnez le courage nécessaire pour oser l’aventure, on aime se sentir entourés !

Nous avons choisi Bluebees car c’est une plateforme en accord avec mes valeurs, destinée à promouvoir et faciliter la réalisation de projets qui œuvrent pour une agriculture et une alimentation durables, c'est à dire biologique, viable économiquement, source d’emplois et de liens sociaux sur les territoires.

 

4 bonnes raisons de soutenir notre projet !

  1. Vous soutenez une entreprise artisanale, soucieuse d’une production éthique 
  2. Vous développez une agriculture bio en circuit court
  3. Vous promouvez la diversité des goûts, en favorisant la qualité à la quantité
  4. Vous perpétuez un aliment sain, naturel et accessible à tous

 

À propos de Clément Tiberghien

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Fin 2019 : en quête de renouveau et de sens dans mon travail, je quitte mon poste occupé depuis 8 ans dans un domaine viticole bio. Début 2020 je pars faire un stage au site agroécologique des Amanins (Drôme) intitulé « Orienter ses projets dans un monde en métamorphose ». La boulangerie bio s’impose comme une évidence.

De mars à août 2020 : je passe plusieurs journées découvertes chez différents artisans boulangers et paysans boulangers afin de d’ouvrir mon regard sur les manières de travailler.

En septembre 2020 : je pars en formation à l’EIDB, école internationale de boulangerie. Seule formation de boulangerie diplômante en Europe orientée spécifiquement vers la panification au levain et la filière bio, depuis 2006.

À compter de janvier 2021 : je commence ma prospection pour trouver un local que je finis par trouver en mai, le projet Masa Mama est lancé ! Et l’aventure ne fait que commencer !

 

Pour rester en lien avec Masa Mama

 

Retrouvez-nous au :

12 rue Vincent Faïta     

30000 Nimes 

Mail : masamamaboulangerie@gmail.com

Téléphone : 06 52 77 14 57

 

Ou sur les réseaux :

Facebook : Masa Mama Boulangerie

Instagram : masamamaboulangerie

Linkedin : Masa Mama – Boulangerie Bio et Vivante

logo boulangerie masa mama



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