Croquez et soutenez le cacaofinement

Paris (75) Rrraw

Soutenez notre nouvelle gamme Cacao cru avec des fruits ( dans son emballage éco-conçu ), en la croquant !



Rrraw, le grand cru de chocolat cru, biologique et solidaire 

Frédéric Marr créé en 2010 Rrraw, la première marque française de chocolat cru. A travers Rrraw, Frédéric tend à réconcilier l’excellence gustative, nutritionnelle et éthique. Dans sa chocolaterie de Paris, il transforme, des fèves de cacao sauvage cru, biologique, vegan, sans gluten et solidaire.

Ce qui rend son chocolat unique c'est le procédé de fabrication "bean to bar" à froid. En effet les fèves de cacao restent crues, c’est-à-dire qu’elles ne sont pas torréfiées (brulées). Ensuite, au lieu d’être conchées (long broyage à chaud), les fèves de cacao cru sont lentement broyées à froid à la meule de pierre. Ce procédé permet au cacao de garder toutes ses qualités nutritionnelles.

 

 

2020 : lancement de La gamme cacao cru + fruits

L’EXCELLENCE NUTRITIONNELLE

Depuis le début on ne torréfie pas le cacao. Cela pour en conserver toutes les saveurs et les vertus.
Avec cette nouvelle gamme on va encore plus loin dans notre démarche d’excellence gustative et nutritionnelle : On n'ajoute aucun sucre. Au sucre, nous préférons les fruits entiers simplement déshydratés.
Pour les parfums NATURE nous avons sélectionné une variété de DATTE qui n’apporte pas d’autre parfum que sa douceur sucrée.
Et pour cette collection 2020 c’est BANANE et ANANAS qui ont été choisi, l’un pour sa joyeuse acidité, l’autre sa douceur incontestée.


L'exigence écologique : un emballage 100% compostable

Un emballage dont le nom de code était sobriété joyeuse. Il ne s’agissait pas mettre des petites fleurs de couleur partout mais de concevoir nous même (en mode DIY !) Un emballage 100% compostable/recyclable.
Le film transparent est végétal et est même compostable (Certifié HOME OK COMPOST par TUV Austria). Le papier est certifié FSC et PEFC. L’encre est végétale et certifiée ImprimVert.
Le lien de fermeture (papier+fil d’acier recuit) est également biodégradable mais avant cela nous vous invitons à le réutiliser allègrement. On vous en reparlera ... ce ne sont pas les idées qui manquent !

 

Mais le confinement l'a stoppé dans son élan

Cette gamme inspirée pendant le premier confinement … était sur le point d’être lancée … quand le second (confinement) l’a stoppé dans son élan !

Nous comptions sur le succès rapide de cette gamme pour rattraper les pertes accumulées depuis le 15 mars.

Alors que le pays était masqué et paralysé, nous nous sommes demandés comment participer encore plus activement à la nouvelle conscience alimentaire ?

Nous avons innové, investi, produit, emballé, étiqueté … et au moment de lancer cette gamme, le 2e confinement est annoncé.

On dit bien que le chaos est créatif ? Alors c’est là que vous intervenez !

 

Pour nous soutenir encore plus, devenez nos ambassadeurs !

Dans votre colis, en plus de vos sachets de chocolat, vous trouverez une petite brochure. Si vous pouviez remettre ce document de présentation à votre épicerie bio préférée en leur parlant de nous, vous pourriez nous permettre de faire un grand pas en avant !

Vous avez convaincu les responsables de votre épicerie d'entrer en contact avec Rrraw ? Transmettez-nous leurs coordonnées pour que nous puissions leur envoyer des échantillons et notre catalogue complet. Pour vous remercier, nous vous enverrons des cadeaux qui, nous l'espérons, raviront vos papilles

 

Les assortiments de Noël : 2 formats inédits

Alors que le chocolat cru est essentiellement proposé en tablette, on a créé 2 formats inédits : de fins palets croquants (3/4g) et des fèves de cacao enrobées (3/4g). Ces formats « une bouchée » permettent de rendre la dégustation encore plus gourmande et facilite la maîtrise de la sa consommation.

... ces petits sachets engagés sont idéals pour décorer le sapin !

 

A propos de Frédéric Marr

 

"J’ai débuté ma carrière « du côté obscur » du négoce de produits alimentaires. Ensuite, en bon publicitaire, j'ai exercé « l’art de faire acheter, aux gens qui n'en ont pas les moyens, des choses dont ils n’ont pas besoin ». Assez ! Après plusieurs années de formation, de recherche et d’expérimentation dans les domaines de la bio-nutrition et de la gastronomie haute vitalité, j’ai créé la Nutrivitalité : une expertise culinaire et nutritionnelle visant à optimiser le bien être et la vitalité. C'est en Amazonie que je découvre les fèves de cacao cru..

Le succès de Rrraw a conforté ma conviction qu’en conciliant slow food et nutrition, je pouvais créer des produits à forte valeur ajouté qui répondent à un vrai besoin et me permettent d’incarner mon engagement éthique et environnemental."

 

Pour en savoir plus  

 

 



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