Un nouveau local pour TerraVega !

France, Nantes (44) Terra Vega

TerraVega cuisine des produits exclusivement végétaliens et issus de l'agriculture biologique. Aidez-nous à aménager notre nouvelle boutique au coeur de Nantes !



Deux soeurs végétaliennes

Nous sommes deux sœurs, Myriam Malo et Sylvie Raimbaud, bercées par les valeurs écologiques. Notre famille végétarienne et notre gourmandise naturelle nous ont conduites à explorer des modes de cuisine alternatifs, depuis la préparation de plats du quotidien jusqu’aux célébrations plus élaborées, en passant par les goûters d’anniversaire créatifs. Les ingrédients utilisés sont issus de l’agriculture biologique, végétaliens et gluten-free.

 

La vente de terrines végétales

Depuis un an, nous avons développé notre cuisine en terrines.

Notre slogan? Un bocal végétal ? Goûtez ! C’est un régal ! TerraVega cuisine dans ses terrines des produits exclusivement végétaliens et issus de l’agriculture biologique.

 

  • L’excellent tartare d’algues : un concentré de saveurs iodées
  • La surprenante rillette marine : un subtil parfum d’océan 
  • Le délicat Fogra : le vrai choix  
  • La rillette végane façon Mamie : une tuerie ! 
  • La traditionnelle terrine forestière : une valeur sûre.
  • Le corail forestier : une fantaisie champêtre. 
  • Le fromage de cajou : une promesse de bon goût
  • La tartinade de cacao cru : le chocolat sans complexe !
  • Et quelques produits de saison : pesto d'orties ou de persil par exemple.


Un service traiteur

Nous dressons pour vous des buffets festifs colorés, bio-végétaliens et gluten free.

 

Des cours de cuisine

Pour apprendre à végétaliser les plats de notre quotidien, nous proposons 2 parcours. Le premier concerne les protéines végétales, pour végétaliser facilement ses menus les plus habituels. Le second parcours vous accompagnera dans la découverte de l’alimentation vivante. Il vous permettra d’ajouter plus de nourriture crue à vos repas quotidiens. Vous saurez comment vous préparer des jus de fruits et de légumes frais, des smoothies, des plats complets colorés et gourmands et même des desserts crémeux et sucrés.


Un coaching personnalisé pour les restaurateurs

Comment, à partir d’une carte existante, offrir plus de plats végétaliens ? Quels sont les ingrédients permettant d’adopter un plat « classique » à la mode végétale ?

 

2019, notre atelier au coeur de Nantes !

En ce début d’année 2019, nous commençons les travaux dans notre boutique 2 rue Mathelin Rodier à Nantes, entre le Château et la Cathédrale, pour y installer notre laboratoire et ouvrir notre propre épicerie!

Nous y proposerons nos terrines bien sûr, et aussi des plats à emporter, des sacs « recettes toutes prêtes », des jus de fruits et de légumes frais, de la documentation… et tous les produits indispensables à la cuisine végétalienne. La partie épicerie attend son rayonnage, ses vitrines réfrigérées et son comptoir, et notre futur labo, bientôt carrelé, faïencé, « inoxé » et équipé !

Aujourd'hui, nous parvenons à honorer nos charges avec la vente de terrine et les cours de cuisine. Demain, cette boutique nous permettra d'augmenter notre visibilité, nos ventes et par conséquent de nous apporter un salaire.  


Quels sont nos besoins ?

Pour équiper notre laboratoire, nous sollicitons un prêt bancaire de 5000 euros, un prêt d’honneur de 3000 euros et un financement participatif auprès de Blue Bees. Nos besoins concernent l’aménagement et l’équipement de notre cuisine. 

  • Avec 5000 euros, nous pourrons acheter un lave-main sur pied commande fémorale (non ce n’est pas un gros mot !), des réfrigérateurs, une vitrine et une armoire réfrigérées, une saladette (ça ? c’est super pratique !), un petit congélateur, des silos de distribution en vrac et une hotte à recyclage d’air.
  • Avec 10 000 euros, nous aurons la chance de pouvoir travailler avec un Thermamour, un extracteur de jus de classe internationale (un Angel s’il-vous-plaît !), un mini-four, une plaque à induction mobile, un ordinateur et une imprimante (parce qu’il faut bien s’y mettre de temps en temps…)

 

Pourquoi le financement participatif ?

Les personnes avec qui nous échangeons quotidiennement partagent nos convictions éthiques et écologiques. A travers cette campagne, elles pourront faire avancer notre cause et participer activement au changement de notre alimentation, tournée vers plus de bio-végétal.

De plus, nous avons pu financer les travaux et la mise aux normes de notre laboratoire mais nous n'avons plus fonds pour l'équipement de notre belle cuisine. C'est pourquoi nous nous tournons vers vous ! 

 

A propos de Myriam Malo et Sylvie Raimbaud

z-JPG.jpgMyriam

  • 1995 : Bac Sciences et Techniques de Laboratoire
  • 1997 à 2003 : Aide-éducatrice à l'Education Nationale
  • 2003 à 2018: Assistante maternelle agréée 
  • 2017 : stage de préparation à l'installation et formation hygiène et sécurité alimentaire auprès de la Chambre des Métiers de Loire-Atlantique
  • 2017: création de la micro-entreprise Veg'Anne de Bretagne
  • 2018 : création et co-gérance de la SARL TerraVega

Sylvie

  • 1994 : licence de sociologie à l'Université de Nantes
  • 1995 : concours d'aptitude au professorat des écoles, IUFM de la Roche-sur-Yon
  • 1996 à 2017: professeur des écoles 
  • 2017 : stage de préparation à l'installation et formation hygiène et sécurité alimentaire auprès de la Chambre des Métiers de Loire-Atlantique
  • 2018 : autorisation d'exercice à mi-temps pour création d'entreprise.

 

En savoir plus

 

     

 

 

 

Terra Vega,
2 rue Mathelin Rodier
44 000 Nantes



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