Le LaBIOratoire, une nouvelle maison pour Sol Semilla !

France, Paris (75) SARL Sol Semilla

Sur le chemin du développement d’une éco-filière française et 100 %
intégrée de la graine à l’assiette,
Sol Semilla invite aujourd'hui les investisseurs de l’économie durable à financer la création de son LaBIOratoire, pour valoriser des aliments authentiques et leurs écosystèmes !

Prêt de 85 000€ sur 4 ans, rémunéré à 3%, remboursement trimestriel.

Bénéficiez également de 5% de remise sur tous vos achats sur notre site internet pendant toute la durée de votre prêt.
Bénéficiez de 15% de remise pour tout prêt supérieur à 200€



 


Depuis 2010,  Sol Semilla s'attache à créer et promouvoir une alimentation savoureuse, bénéfique pour l’humain et la nature. 

Pour réaliser cette mission, nous développons une activité économique prospère fondée sur la commercialisation de superaliments. Nos superaliments sont des aliments végétaux issus de semences natives (non hybrides) et de leurs écosystèmes originels (leur environnement naturel d'origine) que nous contribuons à préserver avec nos producteurs. Nous les sélectionnons et les transformons avec attention dans une recherche permanente de qualité optimale selon 4 critères : nutrition, saveur, écologie et commerce profitable pour chacun de ses acteurs.

Nous les commercialisons et les cuisinons dans notre restaurant, qui est un lieu de découvertes, de rencontres, d’échanges et de convivialité.

Les superaliments Sol Semilla sont aussi commercialisés sur notre site internet, dans les magasins biologiques et par des professionnels passionnés de la nourriture de qualité.


Sol Semilla 
marque française de superaliments originels issus d’une éco-filière entièrement intégrée de la graine à l’assiette

Le sourcing 

Aux côtés de nos producteurs, nous sélectionnons des superaliments  issus de semences natives dans des écosystèmes préservés.

L’importation, par voie maritime (sauf micro-algues) gérée par nos bureaux dédiés.

Le stockage, dans nos locaux à hygrométrie et température constante contrôlée.

La transformation et le conditionnement, dans notre laboratoire par nos agents spécialisés.

L’expédition, par nos soins qui permet un ultime contrôle de qualité.

La cuisine et le conseil aux clients, dans notre restaurant de superaliments.

 

Une récompense : la saveur, ingrédient clé de la renommée de Sol Semilla et de son restaurant de superaliments.

Si nos produits et nos recettes ont tant de succès et sont considérés par les connaisseurs de superaliments comme LA référence de qualité, c’est d’abord parce qu’il est simple de les différencier par leurs saveurs essentielles pour les gourmands que nous sommes...

Les produits

Savoureux et naturels, les produits Sol Semilla sont à l’image de la cuisine de notre restaurant ; leur qualité nutritionnelle, environnementale et sociale étant la condition de leur existence. La recherche de plaisir et de bien-être à laquelle ils répondent est vecteur de prise de conscience sur les valeurs que nous mettons en avant : écologie et commerce équitable.

Issus de la biodiversité et de l’ingéniosité des peuples anciens qui surent les acclimater et les transmettre à leurs descendants, nos superaliments se présentent à nous comme le témoignage d’une entente entre l’homme et la nature. L’étude des superaliments, de leur histoire et de leurs écosystèmes, est pour nous une évolution des rapports que nous entretenons avec ce qui nous nourrit.

Grâce à nos clients qui nous font confiance depuis des années, nous valorisons ces aliments biologiques dont chacun peut apprécier le goût et les effets en en consommant de faibles quantités.

Leur concentration naturelle en saveurs et en nutriments est augmentée par des pro­cédés de transformation qui conservent les propriétés originelles de ces superaliments (lypophilisation, séchage  en dessous de 45°C).

Nous avons débuté l'activité à partir de produits bruts tels que le Cacao cru natif d'Amazonie sous toutes ses formes (fèves, pépites, pâte, beurre, poudre), la Caroube du Pérou, patrimoine de la côte nord péruvienne, la maca, l'aguaymanto et le maïs mauve, trésors botaniques des Andes... 

Grâce aux contributeurs de Blue Bees, nous avons pu ensemble commencer à créer de nouveaux «produits maison» de consommation courante comme notre gamme de petits-déjeuners : 



Échéancier du prêt

Le prêt sera remboursé trimestriellement sur 4 ans (16 échéances), et pour la première fois le 30 juin 2018.

Simuler un remboursement du prêt avec le montant (€) :
Capital
restant dû
Intérêt bruts
(b)
Amortissements
(c)
Échéance
(d=b+c)
30/06/2018 85000.00 € 637.50 € 5020.00 € 5657.50 €
31/10/2018 79980.00 € 599.85 € 5057.65 € 5657.50 €
31/03/2019 74922.35 € 561.92 € 3486.18 € 4048.10 €
30/06/2019 71436.17 € 535.77 € 3512.33 € 4048.10 €
30/09/2019 67923.84 € 509.43 € 3538.67 € 4048.10 €
31/12/2019 64385.17 € 482.89 € 3571.21 € 4054.10 €
31/03/2020 60813.96 € 456.15 € 3591.95 € 4048.10 €
30/06/2020 57222.01 € 429.21 € 3618.89 € 4048.10 €
30/09/2020 53603.12 € 402.07 € 3646.03 € 4048.10 €
31/12/2020 49957.09 € 374.72 € 3673.38 € 4048.10 €
31/03/2021 46283.71 € 347.17 € 3700.93 € 4048.10 €
30/06/2021 42582.78 € 319.42 € 3728.68 € 4048.10 €
30/09/2021 38854.10 € 291.45 € 3756.65 € 4048.10 €
31/12/2021 35097.45 € 263.28 € 3784.82 € 4048.10 €
31/03/2022 31312.63 € 234.89 € 3813.21 € 4048.10 €
30/06/2022 27499.42 € 206.29 € 3841.81 € 4048.10 €
30/09/2022 23657.61 € 177.48 € 3870.62 € 4048.10 €
31/12/2022 19786.99 € 148.45 € 3899.65 € 4048.10 €
31/03/2023 15887.34 € 119.20 € 3928.90 € 4048.10 €
30/06/2023 11958.44 € 89.73 € 3958.37 € 4048.10 €
30/09/2023 8000.07 € 60.05 € 3988.05 € 4048.10 €
31/12/2023 4012.02 € 30.14 € 4017.96 € 4048.10 €
7277.06 € 85005.94 € 92283.00 €

Prêter présente un risque de non remboursement : diversifiez bien vos prêts et
prêtez uniquement l'argent dont vous n'avez pas besoin à brève échéance.


Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.

Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.