Co-créez une génération de snacks : crus, bio, sains... et bons !


Créée il y a deux ans, Happy Crulture rencontre déjà un véritable succès auprès des consommateurs et des distributeurs avec la première gamme française des chips de kale et de granolas crus germés et activés 

Aujourd'hui Happy Crulture vous invite à investir pour contribuer à développer notre nouvelle gamme délicieuse et saine de snacks crus !  

Bénéficiez de 10% de remise sur tous vos achats sur le site internet Happy Crulture pendant toute la durée de votre prêt.

Prêt de 43 000€ sur 3 ans, rémunéré à 2%, remboursement trimestriel.



Happy Crulture, la première marque française de chips de kale crues et de granola cru 

Bio, vegan et sans gluten, la marque Happy Crulture, créée en 2014, propose une gamme d'encas crus, gourmands, légers et sains à haute densité nutritionnelle, qui répondent à l'envie nouvelle d'allier plaisir et « healthy snacking ».

Tous les produits de la gamme Happy Crulture préservent la vitalité des nutriments et en optimisent la biodisponibilité (choix d'aliments à haute densité nutritionnelle, sélection de matières premières brutes de haute qualité, recettes à index glycémique bas, trempage et germination des graines et oléagineux pour une assimilation optimale et une haute digestibilité). 

La déshydratation à basse température (en dessous de 42°c) sur les principes de la Raw Food, permet de conserver au maximum les micro-nutriments, vitamines et antioxydants. 

Ainsi, nos fabrications confèrent à notre gamme un apport nutritionnel concentré 90% plus élevé en vitamines, enzymes, minéraux et antioxydants (flavonoïdes, bêta-carotène, chlorophylle) que celui des produits similaires d'élaboration « conventionnelle » (cuits ou frits, préparations à partir de graines non germées…).

 

Happy Crulture, un modèle fondé sur une écologie sociale et environnementale

Très inspirée par le modèle d’une économie consciente, Happy Crulture favorise le développement d’une économie locale, solidaire, collaborative et bienveillante. L'entreprise travaille en direct avec des acteurs de l’agriculture la plus respectueuse de la Nature et de l’Humain. Par exemple, Happy Crulture travaille avec une coopérative biologique bretonne pour l'approvisionnement de son choux kale bio.

En 2 ans, l'entreprise a déjà crée 6 emplois en CDI dont deux contrats aidés et cinq locaux. Dans son atelier de transformation, situé en Seine et Marne, elle choisit autant que possible du matériel fabriqué en France, pour favoriser le développement local et l'emploi.

 

La nouvelle Gamme "Happy Crulture"

Déjà référencée dans une petite centaine de magasins bio, néo-lieux, épiceries fines, restaurants, centres de yoga et quelques revendeurs sites web, ainsi que sur son site internet www.happycrulture.com, en seulement deux ans d'existence la marque crue remporte déjà un joli succès avec sa gamme de chips de kale qui se décline en 4 parfums et sa gamme de granolas germés et activés dont les trois variantes plaisent aux petits et aux grands (Granola nature, chocolat cru et Greenola, au kale!).

Aujourd'hui Happy Crulture veut élargir sa gamme crue en vous proposant de nouvelles recettes originales, savoureuses et saines !

La nouvelle gamme Happy Crulture comprendra :

  • Barres crues (germés et activées)
  • Cookies crus (germés et activés)
  • Crackers crus salés (germés et activés - 3 saveurs différentes)
  • Petits-déjeuners et blends crus (gamme de 3 petits-déjeuners et mix pour agrémenter smoothies, jus ou yaourts végétaux)

 

Camila prévoit un doublement de son chiffre d'affaires l'année prochaine, puis une haussse de 30% en 2018 et 2019. Il devrait passer la barre des 500K€ en 2018. La hausse du CA est lié à l'élargissement de la gamme et à la hausse de productivité qui va permettre de produire plus et donc de répondre à la demande de référencement de nouvelles enseignes spécialisées biologiques. Happy Crulture a fait le choix de ne pas être en GMS par choix idéologique. La société travaille en direct avec les enseignes.

La société sera à l'équilibre fin 2017 avec un résultat net prévu de 26K€.

Happy Crulture est en train de reconstituer ses fonds propres avec des investisseurs privés (love money). Le CIC suit le projet depuis le début. Ainsi après la levée de fonds, le passif sera constitué à 40% de fonds propres et 60% de dettes moyen terme.

Endettement : La société a une ligne d'emprunt au CIC, il reste 13K€ à rembourser soit 550,66€ par mois jusqu'au 25/01/2019. Elle a aussi un emprunt de la BPI de 20K€ sur 7 ans, soit 333€ par mois. Avec l'emprunt Blue Bees, cela représente 2116€ par mois de remboursement. La capacité d'autofinancement dégagée chaque année devrait permettre de faire face à ces échéances.

Le business plan est disponible dans l'onglet "documents".

Happy Crulture fait appel à Blue Bees car, en dehors du partage des mêmes valeurs, ce système de financement est plus rapide, plus souple que les banques; Or quand on est en développement, il faut aller vite !    

 

A quoi servira l'argent ?

Votre prêt rémunéré à 2% permettra de financer de l'équipement et des charges opérationnelles liés au lancement de nos différentes gammes. Notamment du matériel supplémentaire pour la germination des graines et oléagineux de notre nouvelle gamme, des machines pour la transformation des matières premières ainsi que les certifications des nouvelles recettes et nouveaux emballages.  

 

 

Calendrier

Echéancier

 

 

 

4 bonnes raisons de soutenir ce projet

  • vous soutenez un savoir-faire innovant qui par ses procédés respectueux sublime et préserve les saveurs délicates et haute vitalité d'ingrédients purs sélectionnés pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
  • vous participez au développement d'une entreprise artisanale à taille humaine aux valeurs sociales et écologiques.
  • vous contribuez à créer une nouvelle gamme de recettes saines et délicieuses, vegan et sans gluten dont les propriétés nutritionnelles optimales bénéficient à tous qui par sa concentration nutritionnelle contribue à diminuer l'impact environnemental.
  • vous soutenez le développement de l'agriculture biologique et de nouveaux modes de consommation respectueux de la santé, de la nature et de l'environnement.

 

L'équipe

L'équipe est à ce jour constituée de Camila Prioli, fondatrice, qui élabore les recettes et gère la société, de Yannick Frot, responsable de production, qui organise la production, la logistique et dirige l'équipe d'opérateurs, de Raïda Silva Beghdadi, commerciale, de Vanessa Dridi, France Royer, Sylwia Badminow et Raphael Brichet, opérateurs de production, qui préparent les recettes et conditionnent les produits. En 2017, Happy Crulture prévoit l'embauche de deux autres opérateurs de production. 

Camila Prioli

  • 2016 : sortie de ses 2 livres  "Cuisine Crue" et  "So choux, kale and co" aux éditions Rustica.

  • 2014 : lancement de la marque Happy Crulture et notamment la première marque française de chips de kale crues

  • 2011 :  lancement du premier pop-up restaurant cru, vegan et bio à Paris. Elle organise des dîners et ateliers de cuisine autour du cru dans des restaurants. 
  • 2003 - 2010Enseignante de FLE (français langue étrangère), espagnol et anglais à Paris.

Gourmande et engagée, Camila est aussi passionnée de cuisine, de nutrition holistique, de permaculture et de « green attitude ». Elle intervient notamment régulièrement pour des magazines papier (Féminin Bio, L’Express Styles) et web (QooQ) et dans des émissions de télévision (100% Mag - M6, Le Magazine de la Santé - France 5, Allo Docteurs - France 5, Arts de Vivre - France 24) en tant que chef et experte de cuisine crue. 

 

En savoir plus

www.happycrulture.com

Adresse : 70 rue Pascal, 77000 Vaux le Pénil

  

Happy Crulture dans la presse 

 

 

Prêter présente un risque de non remboursement : diversifiez bien vos prêts et  prêtez uniquement l'argent dont vous n'avez pas besoin à brève échéance.



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