Des petits déjeuners bio, gourmands et équitables


Le succès de notre campagne pour le financement des récoltes au Pérou et en Équateur nous amène naturellement à poursuivre le financement de notre développement avec vous sur Blue Bees...
Encore merci à tous ceux qui ont permis d'atteindre l'objectif de 45 000€ de notre précédente campagne et bienvenue à tous ceux qui ne font pas encore partie de l'aventure Sol Semilla !
Nous sommes heureux de vous proposer aujourd'hui de participer au lancement de ces petits-déjeuners instantanés bios, gourmands et équitables conçus pour vous.

Votre prêt sur 2 ans est rémunéré à 2% par an !
Pour vous remercier de votre participation, Sol Semilla vous offre également 10% de remise sur tous vos achats de petits-déjeuners instantanés sur son site internet pendant toute la durée de votre prêt.
- Bénéficiez de 20% de remise pour tout prêt égal ou supérieur à 200€ -



Les superaliments sont des aliments végétaux issus d'écosystèmes préservés, bénéfiques pour l'homme et leur environnement. Chez Sol Semilla, nous les vendons et cuisinons dans notre cantine, qui est un lieu de découvertes, de rencontres, d'échanges et de convivialité. Les superaliments de Sol Semilla sont aussi commercialisés sur notre site internet et dans des magasins biologiques.
Nous les sélectionnons pour leurs qualités gustatives et/ou nutritionnelles mais aussi parce qu'ils permettent une production écologique et un commerce gagnant-gagnant du producteur au consommateur.

Exemples : Cacao cru natif d'Amazonie sous toutes ses formes (fèves, pépites, pâte, beurre, poudre, mais aussi transformé dans nos locaux en chocolat), Algarrobo (caroube du pérou) patrimoine de la côte nord péruvienne, maca, aguaymanto et maïs mauve, trésors botaniques des andes.

Aujourd'hui, Sol Semilla lance des petits-déjeuners instantanés aux superaliments !

 

Nous valorisons ces aliments biologiques dont chacun peut apprécier le goût et les effets en consommant de faibles quan­tités. Leur concentration naturelle en sa­veurs et en nutriments est augmentée par une déshydratation selon des pro­cédés -pour la plupart ancestraux- qui conservent les propriétés originelles de ces superaliments. Débarrassés de la quasi totalité de l’eau qu’ils contiennent, leur poids s’en trouve fortement diminué (d’environ 90% en moyenne), ce qui permet donc un transport et un commerce écologiques.

Mission et valeurs

La mission de Sol Semilla est de promouvoir une alimentation de qualité à travers la sélection et la distribution de superaliments bénéfiques pour l’humain et la nature.

Objectif de l'opération N°2 Blue Bees - Sol Semilla

Depuis sa création, notre cantine bio vous reçoit de plus en plus nombreux. Dans une ambiance conviviale, Sol Semilla propose une cuisine savoureuse, saine, respectueuse de l'environnement et des personnes qui ont contribué à produire les aliments que nous utilisons. C'est cette même intention que nous avons placée dans la création de nos petits-déjeuners instantanés aux superaliments avec tout le savoir-faire que nous avons pour sélectionner le meilleur des superaliments et les cuisiner.

 

Stratégie

Les priorités de Sol Semilla sont :

  • Développer des produits maison comme notre gamme de petits-déjeuners instantanés aux superaliments !
  • Assurer le financement des récoltes auprès des producteurs de superaliments afin de pouvoir répondre à la demande des clients.
  • Continuer à nous rapprocher des producteurs et à tisser des liens avec eux.
  • Transmettre dans notre cantine et sur nos supports de communication leur histoire et leurs projets.

 

Nos clients :

Nos premiers clients sont ceux qui chaque jour et depuis des années viennent de plus en plus nombreux à notre rencontre dans notre cantine, sur notre site internet et sur les événements auxquels nous participons pour se nourrir avec les superaliments que nous sélectionnons pour eux. Pour nous permettre de diffuser d'avantage cette sélection et la rendre accessible à tous ceux qui le souhaitent, un réseau de professionnels se tisse :

  • en direct, plus de 300 magasins biologiques, épiceries fines, restaurants et bars à jus (dont Biocoop, Nouveaux Robinson, Naturalia, Bien l'Epicerie...)
  • 3 centrales et un distributeur pour la Suisse et la Belgique.
  • 10 sites web revendeurs
  • 4 Ambassadeurs présents sur marchés bio et festivals alternatifs

A quoi servira l'argent ?

Avec votre prêt rémunéré à 2 % vous permettez de financer :

  • l'approvisionnement en matières premières et conditionnement pour lancer la production : 13 000€
  • une mélangeuse pour mélanger les matières premières : 7 000€

5 bonnes raisons de soutenir le projet

Grâce à votre prêt, vous permettez de :

  • créer une gamme de produits de consommation courante qui valorise des aliments bio, sains et équitables
  • développer l'agriculture biologique et les méthodes de cueillette écologiques auxquelles ont recours nos producteurs
  • limiter l'impact énergétique de notre alimentation grâce à la haute qualité nutritionnelle de nos aliments
  • répondre à la demande de personnes qui souhaitent découvrir et recourir à une alimentation respectueuse de leur santé
  • créer un commerce équitable avec les pays du sud : au delà des tarifs garantis auxquels nous leur achetons leurs récoltes, notre objectif est de leur permettre de percevoir un maximum de la valeur ajoutée liée à la transformation des produits. (Comme par exemple en les accompagnant dans le financement d'équipements de transformation dans le projet Maca)

 

Calendrier

 

A propos des porteurs de projet

Charles Bradier | Gérant

En juin 2006,  Charles débute une collaboration avec la société Plantes Étoiles, pionnière en France dans la commercialisation de superaliments en tant que responsable commercial de la société. "Un nombre croissant de clients demandaient à leurs magasins bio favoris nos produits. C'est pour répondre à cette demande que nous avons créé Sol Semilla en 2010 avec une structure et des moyens adaptés à la vente aux professionnels". Ses capacités de management et d'adaptation aux dynamiques conjoncturelles des nouveaux projets ont amené naturellement les associés de Sol Semilla à le désigner gérant de cette nouvelle entité.

Jean-François Hämmerle | Sélectionneur, rédacteur et développeur culinaire

Jean-François Hämmerle a découvert le potentiel des superaliments sud-américains lors d'un séjour de 8 ans au Pérou. Il a participé dès son retour en France au lancement de la commercialisation des superaliments tels que la spiruline, la maca, le guarana, la stévia ou encore l'acerola. Sa sélection de superaliments est basée sur diverses considérations : histoire, nutrition, culture, écologie et perspectives futures pour créer un monde plus harmonieux.

Jean-François Caroff | Directeur commercial

Diplômé d'école de commerce en 1996, il crée en 2003 sa propre agence, spécialisée dans la communication pour des marques tendances et des événements branchés. Après une certaine lassitude des paillettes, c'est la quête de la nature, un retour aux sources qui l'anime. Il rejoint avec sa compagne Joelma la cantine végétalienne de Jean-François et Charles qui deviendront bientôt leurs associés. Naturellement doué et enthousiaste pour partager sa passion des superaliments, il se verra confier la direction commerciale de Sol Semilla en 2011 pour faire connaître rapidement la sélection de la marque dans la France entière et aujourd'hui au delà de ses frontières.

Joelma Leitao | Chef cuisinière

Amazonienne d'origine, Joelma Leitao développe une cuisine saine, gourmande et richement savoureuse. Intuitive, elle goûte, compose avec les saveurs des fruits et légumes de saison, céréales, plantes aromatiques, épices et superaliments. Le savoir-faire ancestral amérindien transmis par sa mère l'inspire au quotidien et est la base de sa cuisine moderne et créative. Elle aime aujourd'hui revisiter les trésors culinaires d'Amazonie. Sa rencontre avec la cantine de Sol Semilla semblait être autant une évidence sur son parcours que sur celui de Sol Semilla... Elle y enchante aujourd'hui ses visiteurs autant à travers sa cuisine qu'avec sa présence douce et chaleureuse.

 

A propos du partenaire

Le Crédit Coopératif a apporté son soutien à Sol Semilla avec un prêt de 100K€ pour le lancement de son activité en 2010. Toutes les échéances de remboursement ont été honorées dans les temps.

 

Echéancier du prêt

En savoir plus

Sur le site de Sol Semilla
Sur les réseaux sociaux  

 



Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.

Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.

Vous avez un projet pour une agriculture d'avenir ?