Christian et Les Galettes BIO : Le Retour !
Je suis Christian Hémon, crêpier depuis 27 ans. Certains se rappelleront peut-être l'ancienne remorque (au Daviaud sur les photos) ou le camion bleu avec lesquels j'ai sillonné le secteur de Challans et Nantes pour proposer mes galettes bio pendant 10 ans.
"Blé Noir" Galettes et Crêpes.
Après une pause de quelques années dans la vente ambulante (mais pas de pause dans le plaisir de faire des galettes), je reprends la route, avec la nouvelle remorque, pour vous proposer mes galettes bio sur le littoral vendéen.
Une Crêperie ambulante certifiée bio (AB).
La passion pour la fabrication des galettes m'anime depuis toujours. Je choisis un blé noir bio, issu d'une agriculture paysanne locale, reconnu pour son apport de santé son goût bien marqué pour des galettes uniques. Faire le choix de l'agriculture biologique, c'est aussi participer à la santé de notre planète. Les garnitures des galettes proviennent de circuits courts au plus possible. Les crêpes de froment trouvent aussi leur place dans ma carte pour finir un repas sur une note sucrée ou pour les pauses goûter.
Mon activité s'insère dans la vie locale comme commerce de proximité. La participation aux évènements culturels et festifs du secteur (marché paysan, fêtes maraîchines, repas d'anniversaire, etc...) est aussi un projet important pour moi. Pour réaliser ce projet, j'ai besoin de matériels aux normes notamment une remorque magasin homologuée type Food Truck et les outils destinés à cette activité de crêperie (crêpières, cuisinière, réfrigérateur, bouteilles de gaz, petit outillage, groupe électrogène). Une certification pour l'ensemble de mes produits (Certipaq) est indispensable ce qui représente un coût supplémentaire.
À quoi servira la somme collectée ?
Je sollicite votre participation pour que mon projet puisse voir le jour.
Avec 3 000 € : vous me permettez d'obtenir un financement bancaire pour l'achat d'une remorque type Food Truck.
Avec 5 000 € : le matériel complémentaire peut être acquis : scelleuse pour l'emballage des produits, étiquettes réglementaires, vitrine réfrigérée.
Avec 8 000 € : la remorque est en plus personnalisée avec un Logo spécifique et une communication adaptée, acquisition aussi d'un groupe électrogène pour travailler en autonomie quels que soient les sites.
Avec 12 000 € : l'entreprise trouve sa rentabilité plus rapidement avec une charge d'emprunt moins forte.
Les dates clés
1998 : Formation en Crêperie Greta de Vannes et première saison.
2003 : Création d'une Crêperie Ambulante Bio sur les marchés Nantais et locaux Challans (St Jean de Monts en saisons). Participation à des événements festifs locaux (fêtes maraîchines au Daviaud par exemple)
2013 : Arrêt de l'aventure Ambulante après 10 ans d'activité.
2017 : Je renoue avec la crêperie (salarié) sur Saint Gilles X de Vie.
2022 : Je suis Crêpier en chef dans une brasserie sur Noirmoutier en l'ile (Vendée) pendant deux ans.
2024 : Projet de création d'une crêperie ambulante avec une remorque aux normes pour renouer avec le plaisir du commerce de proximité et proposer localement une galette de sarrasin bio.
Restons en contact !
Christian Hemon
Adresse postale : 101 chemin du champ Martin 85 300 Le Perrier
N° de téléphone : 06 25 08 68 43
Si vous souhaitez soutenir le projet sans créer de compte Blue Bees, vous pouvez m'adresser un chèque du montant de votre don à l'adresse ci-dessus.
Merci beaucoup !
Rejoignez notre communauté !
Une fois par mois, recevez des nouvelles des campagnes en cours et le résumé des nouveaux projets BlueBees !
En renseignant votre adresse e-mail, vous acceptez de recevoir notre newsletter mensuelle et vous déclarez accepter notre Charte de protection des données personnelles .Vous pouvez vous désinscrire à tout moment grâce aux liens de désincription ou en nous envoyant un e-mail à contact@bluebees.fr.