Viande made in Savoie

Bonneval-sur-Arc (73) Ferme Capuçon

Je suis Fabien, producteur de viande bovine en Savoie. J'ai besoin de vous pour faire mieux connaitre mes produits, et in fine ouvrir une boutique de produits locaux qui s'inscrivent dans les mêmes valeurs que les miennes.

 



Mon Parcours

Moi c'est Fabien, être éleveur n’était pas dans mes projets initiaux et puis l'appel de la terre et de mes racines a eu raison d'eux. Je laisse tomber ma carrière naissante dans le BTP et me lance dans un BPREA (brevet professionnel responsable d’exploitation agricole).

Diplôme obtenu, je m’installe en agriculture en 2004. J'explore le milieu, j’apprends. Je sais ce que je veux et surtout ce que je ne veux pas. Depuis 2008 je suis producteur de viande bovine.

 

 

Mon activité

Mon activité se situe en Savoie. Mon exploitation agricole tutoie les sommets, elle s’étant sur 70 hectares de prairie qui sont repartie de 1000 a 2700m d'altitude. C'est le terrain de jeux de mes 30 veaux et vaches. Les bêtes sont dehors en liberté autant de temps que le temps me le permet, seule la neige nous chasse de la montagne.

 

 

Les veaux naissent là a l'air pur au milieu des fleurs, ils restent avec le troupeau et leur mère, ils boivent leur lait et mangent de l'herbe à leur rythme. Ils restent avec le troupeau au minimum 3 ans, le temps qu'ils grandissent comme il faut. Mon cheptel est petit par choix afin de prendre le temps nécessaire avec chaque bête. Leur bien être est ma priorité et c'est la recette pour avoir de bons produits.

Mes bêtes sont de race Abondance, Angus et Valdotaine, prochainement j'explore d'autre horizon avec l’acquisition d'un mâle Wagyu. Ma priorité n'est pas le pure race mais des bêtes adaptés a mon milieu, des croisements qui n’abîme pas les vaches et qui donne de la bonne viande. 

Ma vision de l'agriculture est au plus proche des éléments qui m’entourent et leur respect est primordial. C'est dans cette optique que je souhaite adhérer a la charte de production BIO.

 

 

Mon projet

La vente de mes produits actuellement se fait en majorité par le bouche a oreille, la communication n'est pas très développée. J'ai également établie un partenariat avec le restaurant de ma compagne qui propose ma viande a leur carte. Mais pour pérenniser et consolider la vente de ma production j'aimerai créer un pole de vente direct de mes produits et in fine de produits locaux qui s'inscrivent dans les mêmes valeurs que les miennes.

 

 

A quoi servira la somme collectée ? 

  • Avec 4000€ : je pourrais développer la communication autour de mes produits (flyer, goodies pour me faire connaître mieux...)
  • Avec 10 000€ : je pourrais m’équiper pour vendre mieux mes produits (vitrine frigorifique, materiel pour le transport...)
  • Avec 50 000€ : je pourrais ouvrir ma petite boutique de produits locaux avec des belles valeurs
  • Avec: 100 000€ : plus de stress je deviens propriétaire de ma boutique:)

 

Qui suis-je ?

 

  •  2004 : je me lance dans le monde agricole
  •  2008 : mon truc c'est les vaches et la bonne viande
  •  2016 : création de mon label « Viande made in Savoie »
  • 2024 : le meilleur reste a venir !

 

Restons en contact !

 

 

 

Adresse postale :      707 route de l'eau noire 73700 Les Chapelles              

N° de téléphone :    06 62 97 02 21                                                                                  

 

Si vous souhaitez soutenir le projet sans créer de compte Bluebees, vous pouvez m'adresser un chèque du montant de votre don à l'adresse ci-dessus.

Merci beaucoup !



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