Goodsy Kombucha, de la vie pour le plaisir des papilles

Houplines (59) Goodsy Kombucha

Nous sommes producteurs de kombucha dans les Hauts-de-France en métropole lilloise depuis début 2022, nous avons besoin de vous pour le financement de fûts 20 litres en inox afin de développer notre gamme en vrac pour prendre soin de notre belle planète en limitant notre impact écologique.



Il était une fois …

Eliot et Nicolas, deux jeunes amis réunis par la volonté de faire découvrir une boisson particulière aux Français : le kombucha ! Notre passion pour le kombucha est née lors de nos voyages respectifs : tandis que l’un le goûtait en Australie pour la première fois, l’autre faisait de même au Canada. En novembre 2021, nous avons décidé de nous lancer dans l’aventure avec un but précis : proposer une boisson saine, bio et savoureuse !

 

 

Un bout de chemin a été fait

Après s’être installés dans la petite et belle commune de Houplines en métropole lilloise, et des mois de travail acharné nous nous sommes réellement lancé dans l’aventure en 2022. C’est en février de cette année là que nous avons vendu notre premier kombucha en vrac puis ceux en canettes en avril. Une nouvelle saveur, framboise-menthe, est venue compléter notre gamme de maintenant cinq saveurs + une exclusivité (violette) proposée uniquement à la pression en collaboration avec Tea Tap.

 

Un bout de chemin a été fait, mais nous avons encore beaucoup à faire …

 

Mais nous avons encore beaucoup à faire …

Au fil du temps, la demande de kombucha n’a cessé d’augmenter et de plus en plus d’établissements connaissent son existence ! De notre côté, nous avons développé 30 points de vente en vrac sur la région Hauts-de-France et en Belgique mais nous voulons diffuser le kombucha encore plus via ce mode d’implantation. C’est quelque chose qui nous tient énormément à cœur, du fait de notre volonté de s’engager pour l’environnement, d’encourager le vrac et de développer notre activité locale.

Pour cela, nous voudrions nous procurer des fûts supplémentaires ainsi que quelques frigos, ce qui nous permettra d’ouvrir davantage de points de vente, développer de nouvelles saveurs, élargir notre diffusion, embaucher du personnel.

 

 

À quoi serviront concrètement les fonds ?

  • Avec 2000 euros, nous pourrons acheter 25 fûts neufs
  • Avec 5000 euros, nous pourrons acheter 65 fûts neufs
  • Avec 7000 euros, nous pourrons acheter 25 fûts ainsi que 7 frigos neufs
  • Avec 10 000 euros, nous pourrons acheter 25 fûts ainsi que 11 frigos neufs

 

En tout cas, nous voulons vous dire que votre soutien serait d’une énorme aide et nous tenons à vous remercier d’ores et déjà du fond du cœur !

 

Pourquoi faisons-nous appel au don ?

Aujourd'hui, nous avons atteint notre limite d'endettement dans le cadre de la création de Goodsy Kombucha. C'est pourquoi nous faisons appel à vous, car ensemble, nous serons plus forts. Notre décision de choisir la plateforme Bluebees s'explique par le fait qu'elle est la seule à mettre en avant des valeurs que nous partageons ouvertement soit l’environnement.

 

 

Soutenir notre projet, c’est avant tout …

  • Favoriser le développement durable en soutenant des solutions meilleures en termes d’impact sur l’environnement (vrac et local)
  • Favoriser les commerces de proximité avec qui nous travaillons au quotidien
  • Soutenir la diffusion d’une boisson saine et brassée localement et artisanalement

 

Qui sont les personnes dernières Goodsy ?

 

 

Eliot : 30 ans, je suis un ancien sportif de haut niveau et passionné du bien manger, j’étais fatigué des sodas artificiels trop sucrés et plein d’additifs, j’imagine enfin pouvoir boire du kombucha partout en France. Je rêve aussi de faire découvrir au plus grand nombre cette boisson saine et alternative. J’ai donc décidé de créer une microbrasserie artisanale dans Les Hauts-de-France afin de produire de mes mains, un produit qui me ressemble.

Nicolas : C’est au Canada et plus précisément à Montréal que je découvris une boisson jusque-là inconnue : le kombucha. Curieux, je décide d’en savoir plus sur ses origines et son processus de création. Et c’est avec l’aide de Pierrich (responsable d’une fabrique de Kombucha) que j’ai su perfectionner ses recettes et développer mes connaissances en fermentation et culture biologique pendant deux belles années.

Nordiste et brasseur dans l’âme, maintenant de retour au pays pour vous partager ma découverte. C’est avec mon ami Eliot que je décide de me lancer dans cette aventure et de faire de ce délicieux nectar la nouvelle boisson tendance !

 

 

Pour nous suivre ou nous contacter

   

 

Notre site

 

Tél (Eliot Duron) : 07 86 95 53 82

Adresse : 17 rue d’Ecosse 59116 Houplines

 

Si vous souhaitez nous soutenir sans créer de compte Bluebees, vous pouvez nous adresser un chèque du montant de votre don à l'adresse ci-dessus.

Merci beaucoup !

 

 

 



Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.

Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.