Le Pur restau de Pauline

France, Paris PUR etc. SARL

Aidez Pauline Marques à ouvrir son restaurant locavore PUR etc. en plein coeur de Paris.



 

Ouvrir un restaurant PUR etc. à Paris, « cueilli aux environs, cuisiné par la maison » 

Vous aimez manger du vrai "fait maison", des produits locaux et labellisés, à des tarifs abordables ? Moi aussi !

Je m'appelle Pauline Marques, j'ai 27 ans et j'ai décidé de me lancer dans l’aventure PUR etc. L’ouverture de cette boutique à Paris, dans le 9e arrondissement, c’est mon projet de vie, ma participation à une économie locale, sociale et responsable. 

PUR etc., c’est une enseigne de restauration rapide

  • Locavore, les producteurs sont au plus proche de nous et propose des produits de saison. 
  • Qualitative, nous cuisinons des produits sélectionnés avec attention, souvent biologiques et/ou issus du commerce équitable. 
  • Responsable, nous avons à cœur la valorisation des déchets grâce au tri et au compostage mais aussi le recyclage car tous nos plats sont conditionnés dans des bocaux en verre qui sont consignés et réutilisables. 

Chez PUR etc., tout au long de la journée, nous vous proposons des plats cuisinés dans des bocaux, des jus de fruits fraichement pressés à la minute, des plats végétariens, sans lactose ou encore sans gluten approvisionnés en direct des producteurs. La carte évolue chaque semaine en fonction de l'offre des producteurs. 

 

 

Les producteurs en Ile de France 

PUR etc. travaille avec une dizaine de producteurs différents. Pour connaitre l'ensemble des producteurs, cliquez ici !

 

A propos de PUR etc.

Héloïse et Vincent, 2 ingénieurs en génie industriel, ont créé ce concept éco-responsable, un « fast good » à base de produits locaux et de cuisine maison.  Le premier restaurant PUR etc. a ouvert à Strasbourg en 2011. Depuis l’enseigne a ouvert 3 magasins en propre à Strasbourg et possède 4 franchises en région parisienne.

 
De multiples récompenses pour l'enseigne !

Septembre 2015 : Héloïse et Vincent (ceux qui ont fait naître Pur etc.) sont nommés "Entrepreneur sociétal" de l'année 2015 de la région Est par le cabinet EY. 

Juillet 2014 : PUR etc. remporte le prix Concept durable 2014 du concours The Place to Bio. 

Avril 2012 : PUR etc. est encore nommé Lauréat du Trophées Concepts de restauration rapide 2012. 

Octobre 2011 : PUR etc. est également nommé Lauréat National du concours "Talents de la création d'entreprise 2011".

Avril 2011 : PUR etc. remporte le concours "Faisons éclore les talents" dans la catégorie création d'entreprise - organisé par Yago en Alsace. 

 

Budget global

Pour ouvrir mon restaurant, les investissements de départ sont conséquents.

L'investissement initial de 365K€ permet de financer le droit au bail, l'agencement du restaurant, le matériel et le besoin en fonds de roulement de la phase d'amorçage. J'apporte 115K€ en fonds propres, la banque prête 230K€ pour les investissements mais il manque 20K€ pour financer le BFR qui servira à acheter le premier stock de marchandises. C'est pourquoi, je me tourne vers vous pour m'aider à concrétiser mon rêve dans lequel j'investis toutes mes économies et surtout tout mon coeur.  

  • Avec 10K€, je pourrai assurer 1 mois de BFR.
  • Avec 20K€, ce qui serait formidable, j'assurerai 2 mois de BFR.

Par avance, merci 1000 fois !

 

Qui suis-je ?

J'ai un master en commerce international, un CAP cuisine et 5 ans d'expérience dans l'hôtellerie-restauration au sein du groupe ACCOR. Je souhaite aujourd'hui m'engager dans l'aventure PUR etc. afin de participer au déploiement de l'enseigne sur la région parisienne mais surtout créer des emplois, manager une équipe épanouie et satisfaire une clientèle exigente. 

N'hésitez pas à me contacter sur : pauline.marques@outlook.fr

Si vous avez des questions, je serais ravie de vous y répondre.

 

Quelques contreparties en image

 

On parle de PUR etc. dans la presse !

 

Pour en savoir plus  

adresse du magasin: rue Godot de Mauroy - 75 009 Paris

sur le site PUR etc.

  

 



Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.

Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.

Les Trophées UP - Alternatives Economiques !

Vous avez un projet à fort impact social et environnemental ? Vous êtes entrepreneur ou étudiant ?

Participez à la première édition des Trophées UP - Alternatives Economiques, organisée par ces deux magazines spécialistes de l'économie sociale et solidaire. A la clef, un dispositif de communication, des aides financières et des formations.

Pour en savoir plus et déposer sa candidature, c'est ici !