Un local qui déménage pour une cuisine qui engage

Nantes (44) TerraVega

Après 4 années à proposer une cuisine bio et végétale exclusivement à emporter dans notre local en plein centre de Nantes, nous déménageons à 600m pour ouvrir notre restaurant où vous pourrez enfin vous installer le temps d'un repas ou d'une pause gourmande.

 



Le projet des frangines

Nous sommes deux sœurs, Myriam et Sylvie, bercées par des valeurs écologiques. Notre famille végétarienne et notre gourmandise naturelle nous ont conduites à explorer des modes de cuisine alternatifs, depuis la préparation de plats du quotidien jusqu’aux célébrations plus élaborées. Avec TerraVega, nous proposons depuis 4 ans dans le centre de Nantes une cuisine végétalienne, bio, à tendance crue et sans gluten, exclusivement à emporter et avons hâte d’ouvrir notre restaurant à la fin du mois d’août 2023.

 

Changement d’échelle pour notre cuisine

Bien que nous soyons très attachées à notre petit local qui nous a vu grandir dans notre projet et développer petit à petit notre offre, nous avons envie de pouvoir vous accueillir dans un espace plus grand, et de vous permettre de vous attabler pour vos déjeuners ou pauses gourmandes de la journée.
Notre nouveau local se situe à 600 m de l’ancien, dans le centre de Nantes, dans le quartier des Olivettes. Nous pourrons y servir une trentaine de couverts, et aurons même une terrasse  :D

       

 

Nous continuerons d’y proposer :
- Nos terrines végétales : la spécialité de la maison, grâce à laquelle l’aventure de TerraVega a commencé
- Nos formules repas : des salades créatives aux saveurs surprenantes, des tartines, des planches apéritives, des fromages végétaux
- Nos crumandises : des desserts crus et gourmands
- Nos jus régénérants : des jus à l’extracteur pour faire le plein d'énergie
- Des boissons chaude : une nouveauté que nous avons hâte de vous faire goûter    -Des cours de cuisine : des ateliers pour vous accompagner dans votre cheminement vers une alimentation végétale

Les quantités à cuisiner au sein du restaurant seront plus importantes : nous avons besoin de réorganiser l’espace pour travailler au mieux, et d’investir dans du mobilier et des appareils adaptés pour les préparations.

 

Un projet humain engagé, qui nous ressemble

L'aventure TerraVega a pris racine dans les valeurs familiales que nous portons, et que nous continuons à défendre :
- Des valeurs écologiques : Depuis toujours, nous défendons une agriculture sans pesticides, et privilégions l’achat de nos matières premières localement en bio.
- Des valeurs humaines : Nous consommons des produits qui nous nourrissent réellement, bons pour la santé, et prenons le temps d’échanger avec nos clients et clientes : nous partageons les saveurs de la cuisine végétale et crue que nous aimons, mais aussi des recettes et les raisons pour lesquelles nous nous sommes tournées vers cette cuisine.
- Des valeurs éthiques : Dans notre vie perso comme à la boutique, nous nous sommes tournées vers une alimentation 100% végétale depuis de nombreuses années maintenant : nous savons qu’il est possible et sain de nous nourrir sans produits d’origine animale et défendons une justice pour tous les êtres vivants.

 

A quoi servira la somme collectée ?

  • Avec 3000€ : nous pourrons réaliser les travaux nécessaires dans notre nouvelle cuisine : Réalisation d’une saignée pour réorienter les arrivées d’eau afin de respecter les normes HACCP, achat et pose de la dalle de sol, ouverture dans le mur de la cuisine pour une aération pour les jours de forte chaleur.

  • Avec 4500€ : nous pourrons meubler la cuisine avec des plans de travail en inox : afin de les adapter à nos frigos et aux mensurations de la nouvelle cuisine, nous faisons appel à une professionnelle qui pourra découper les plans de travail, les plier et les souder.

  • Avec 5500€ : nous pourrons acheter du mobilier, des luminaires, créer un vestiaire où nous pourrons nous changer et déposer nos affaires en toute discrétion.

  • Avec 7000€ : nous pourrons nous équiper d’un nouveau robot qui nous fera gagner du temps de préparation et simplifiera le passage à une nouvelle échelle.

Notre parcours...

  • 2019 : Ouverture de notre boutique près du château des ducs de Bretagne à Nantes
  • 2020 : Premier service traiteur
  • 2021 : Embauche de notre première salariée
  • 2023 : Ouverture de notre restaurant !

Restons en contact !

 

                          

                                                       

N° de téléphone : 0980567543

Adresse postale : 22 rue Baron, 44000 Nantes

 

Si vous souhaitez soutenir le projet sans créer de compte Bluebees, vous pouvez nous adresser un chèque du montant de votre don à l'adresse ci-dessus.

Merci beaucoup !



Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.

Vous devez être connecté pour visualiser ces informations.